Полезная информация
post-4

О пользе оленины

Польза оленины для организма человека - неоспоримый факт. Мясо северного оленя ценится высокими вкусовыми качествами и уникальной биологической ценностью. Низкое содержание жиров и «вредного» холестерина позволяет употреблять продукты из оленины всем без исключения, даже людям с сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и т. д.

Для сравнения: в 100 г говядины - 235 ккал, в оленине - 154 ккал. Главная ценность — высокое содержание в нем белков, витаминов и минералов. Мясо оленя легко усваивается организмом и не способствует образованию жиров. Оно экологически чистое, т. к. животное за свою жизнь питается только природными продуктами и пасется вдали от цивилизации, в отличие от быков и свиней, в корм которых добавляют химические добавки для быстрого роста.

Чем особенно мясо оленины:

  • Оптимизирует работу мозга и деятельность нервной системы;
  • Обеспечивает энергией и положительно влияет на уровень роста;
  • Нормализует обмен веществ и улучшает работу ЖКТ;
  • Снижает риск заболевания сахарным диабетом, раком, гипертонией, атеросклерозом;
  • Предотвращает накапливание лишнего жира на клеточном уровне;
  • Борется со свободными радикалами и очищает организм от тяжелых металлов.

 

Если хотите быть здоровыми - кушайте регулярно оленину. Тогда Вы надолго сохраните свою молодость, здоровье и красоту.

post-4

О пользе рыбы

Рыба - ценный питательный продукт, рекомендованный специалистами по здоровому питанию. Они советуют кушать блюда из рыбы минимум 2 раза в неделю, чтобы на долгие годы сохранить свое здоровье и активность.

В северной рыбе содержатся кислоты Омега 3 и 6, которые просто необходимы для нашего организма. Количеству белков, витаминов, минеральных веществ позавидует любой другой продукт. А по содержанию селена и йода рыба в списке фаворитов на первых местах. Продукт легкий для переваривания и усвоения. Малое содержание жира в рыбе позволяет ее кушать людям, страдающим ожирением.

Регулярное употребление рыбы в пищу:

  • Снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний (нормализует артериальное давление, понижает уровень холестерина в крови);
  • Защишает клетки и улучшает обмен веществ;
  • Повышает умственные способности и выносливость;
  • Улучшает работу щитовидной железы;
  • Активно борется с депрессиями и угнетенным состоянием.

 

Сочное, вкусное мясо рыбы не оставит Вас равнодушными. Кушайте рыбу, и отличное настроение вам гарантировано